ام حمودي عضوة جديدة
عدد الرسائل : 91 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: طريقة البرياني الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 5:42 am | |
| [color:a7dd= green]بسم اللة الرحمن الرحيم...
المقادير: بصل مقطع حلقات، قطع من الدجاج مخلي من الجلد، ثوم مفروم ناعم، زنجبيل مفروم ناعم، مرق دجاج، طماطم مقطعة حلقات، زبادي، بيض مسلوق، أرز بسمتي، زعفران، لبن حليب، بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني– قرفه – كسبرة – زنجبيل)، بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).
طريقة الاعداد: يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم.
يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء. يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. يزين بقليل صحة وعافية
عدل سابقا من قبل ام حمودي في الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:35 pm عدل 1 مرات | |
|
ملح هالدنيا عضوة متألقة
عدد الرسائل : 462 تاريخ التسجيل : 28/09/2008
| موضوع: رد: طريقة البرياني الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 5:46 am | |
| يعطيك ربي الف عافيه ياقلبي على هيك طريقه
لآ عدمنآك ..,
:
: | |
|
&احلى حلا& عضوة مميزة
عدد الرسائل : 772 تاريخ التسجيل : 01/10/2008
| موضوع: رد: طريقة البرياني الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 6:40 pm | |
| يعطيك ربي ألف عاافيه يااعسل
على الطريقه الجووناان
تحيااتي .. | |
|
ام يارا مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 427 تاريخ التسجيل : 28/09/2008
| موضوع: رد: طريقة البرياني السبت أكتوبر 11, 2008 2:02 pm | |
| تسلمين ياام حمودي على الطبخة اللذيذة
تقبلي مروري | |
|